新手爸媽不用慌!看完這篇秒懂新生兒保險

新生兒保單,醫療險、意外險、癌症險、重大疾病險規劃這樣做!

每個孩子都是父母的心頭肉,唯一的心願就是希望孩子平安快樂地長大,偏偏孩子剛出生,新手爸媽容易手忙腳亂,加上各種花費支出龐雜,萬一保錯保險心更累。究竟該如何規劃適合的新生兒保險,不但能讓保障穩當,而且錢也都花在刀口上呢?

 

爸爸媽媽有福了!寶寶保險規劃重點大公開,記牢規劃重點,育兒簡單百倍!

就三點!牢記這三點!

  新生兒保單,醫療險、意外險、癌症險、重大疾病險規劃這樣做!  

一、抓緊黃金投保期

 

出生10天內!報完戶口馬上投保!

 

健康的寶寶保費相對低廉!孩子出生後,漸漸跟社會、環境、人群接觸的機會增加,但抵抗力不比大人,因此,應趁著尚未產生任何健康問題或病徵之前盡速完成投保,才能用最划算的保費,達到保障效益最大化,特別是兒童重大疾病,一旦發病,未來想買任何保險,都會比較困難!即便錯過了出生10天的黃金投保期,也務必於出生6個月內完成投保,才能有效降低寶寶成長過程中可能面臨的醫療風險。

  新生兒保單,醫療險、意外險、癌症險、重大疾病險規劃這樣做!  

二、破除常見迷思

 

※定期險與終身醫療險該怎麼選?

 

不需要再糾結該怎麼選了!正解是,兩者皆需規劃,互相搭配保障更到位!定期險與終身險各有其優點,以終身醫療險搭配定期險,相輔相成,可發揮更大效益!終身險雖然保費較高,但具有固定年限繳完後便可終身保障的優點,許多父母都會買來當作孩子的第一個見面禮。然而,由於終身險的保費較高,在預算有限的前提下能買到的保額就會相對較低,此時就可搭配保費較低廉的定期險,提高保障額度,充分鞏固孩子健康保障!如遇住院、手術等狀況,有定期險做為輔助,便能替孩子規劃完整且到位的醫療保障。

 

※「實支實付」優於「住院日額」嗎?

 

許多父母為了省錢,可能會用較少的錢購買低額度的實支實付型保險,但除了住院及手術費用外,還有居家療養或是父母因照護須請假而造成的薪資損失等相關費用,是實支實付型保險無法提供保障。因此,兩者其實一樣重要,建議可以將住院日額型搭配實支實付型一起投保,可更加強化保障範圍!

  新生兒保單,醫療險、意外險、癌症險、重大疾病險規劃這樣做!  

三、新生兒必保清單

 

健康最重要!在預算有限的情況下,聰明的爸媽當然優先規劃守護新生兒的健康必保清單:

  • 醫療險: 新生兒抵抗力弱,醫療險為必買保單!用醫療險來轉嫁就醫、住院的相關花費,最佳新生兒醫療險組合首選就是【住院日額終身醫療+實支實付定期險】

  • 意外險: 正在探索世界的孩子,對於外在環境的防禦跟保護知識不足,遇到意外的機率也相對較高,例如:跌倒、燙傷等等情形,投保意外險能幫助爸媽減輕意外發生時相關費用的負擔

  • 重疾或癌症險: 重大疾病、癌症難以預防,切勿心存僥倖,惟有預先購買重疾或癌症險,才能讓「萬一」發生時,足以負擔療程、藥物等昂貴費用,年紀越小時投保,保費相對較低,也能夠及時支應這些重症帶來的龐大醫療開銷

 

切記,無論如何,爸媽先規劃!

父母是孩子的重要支柱,更是孩子的保障來源,在為孩子遮風擋雨之前,務必先檢視自己保障是否完整!

 

我的保險夠了嗎?>>保險健檢看這裡

 

寶寶的一生才剛開始,保險不必急著一次規劃完成,應伴隨成長、狀況進行調整!成長期間如有任何問題都可以洽詢專業的保險規劃顧問,為您與寶貝做適度的調整,現在就趕快筆記記下超簡單規劃原則!趕緊替自己與寶貝規劃最合適的保險,寶寶開心,爸媽更安心。