【外溢保單】保險也有回饋機制?!不只有保障,還要更健康!

分類:
癌症與疾病
【外溢保單】保險也有回饋機制?!不只有保障,還要更健康!

前幾年寶可夢遊戲大熱,許多原本只待在家裡玩遊戲的御宅族,紛紛走出戶外抓寶。不少人因此減肥成功、突破社交障礙、改善憂鬱症狀等,獲得了遊戲娛樂以外的外溢效果。有鑒於此,金管會鼓勵保險公司推動外溢保單,希望保險除了原本的保障功能,也能提升國人對於健康管理的重視,並滿足保戶對保險保障之多樣需求。
 
什麼是外溢保單?
 

什麼是外溢保單?

 
外溢保單的目的是透過保險公司的商品設計,達到保戶提升自主健康管理的外溢效果。只要保戶達成保單條款中所指定的健康促進項目或標準,就可以取得保險公司提供的額外回饋鼓勵。例如,健康檢查報告的結果符合保單約定的條件,就可以獲得增加保障項目的回饋。
 
外溢保單,讓保戶與保險公司共創雙贏
 

外溢保單,讓保戶與保險公司共創雙贏

 
傳統的保險是當風險發生後,提供「事後的理賠補償」;而外溢保單則是希望透過保險的外溢機制,鼓勵保戶加強自主健康管理,轉變為「事前的風險預防」。外溢保單透過健康促進機制鼓勵保戶,透過加強運動或是飲食控制等方式來提升自我健康,只要符合保單約定的目標就可以獲得回饋獎勵。達到保戶健康、保險公司降低風險的雙重正面效果,讓保戶與保險公司共創雙贏。
 
全球人壽溢卡貼心重大傷病一年期健康保險附約
 

全球人壽溢卡貼心重大傷病一年期健康保險附約

 
全球人壽以近年來最熱門的重大傷病險來設計外溢保單。除了原本保障的22大項重大傷病以外,針對癌症、急性腦血管疾病、慢性腎衰竭等國人常見疾病提供加倍保障,加碼給付金額,讓保障更升級。
 
重大傷病保障共22大項,憑證明申請,理賠最明確!
保險金額 1 第一類特定重大傷病
保險金額 1.5
第二類特定重大傷病
保險金額 2
需終身治療之全身性自體免疫症候群 因呼吸衰竭需長期使用呼吸器 癌症(註4)
小兒麻痺、腦性麻痺所引起之併發症(註1) 肝硬化症 慢性腎衰竭(註5)
潛水夫病(註2) 重症肌無力 脊髓損傷或病變所引起之併發症(註6)
慢性精神病 漸凍人症(註3) 急性腦血管疾病
漢生病 嚴重溶血性及再生不良性貧血 燒燙傷(註7)
烏腳病 多發性硬化症 接受器官移植
庫賈氏病 嚴重營養不良 罕見疾病
重大創傷(註8)
註1:其身心障礙等級在中度以上者。註2:因潛水或減壓不當引起之併發症且需長期治療者。註3:運動神經元疾病其身心障礙等級在中度以上或須使用呼吸器者。註4:需積極或長期治療之癌症。註5:須接受定期透析治療者。註6:其身心障礙等級在中度以上者。註7:面積達全身百分之二十以上;或顏面燒燙傷合併五官功能障礙者。註8:其嚴重程度到達創傷嚴重程度分數十六分以上者。
 
全球人壽溢卡貼心外溢機制「揪感心」
 

溢卡貼心外溢機制「揪感心」

 
考量重大傷病險中缺少心臟疾病的保障,全球人壽溢卡貼心重大傷病一年期健康保險附約結合外溢機制,只要血壓(總)膽固醇高密度膽固醇之健康報告符合條件,就提供四項特定「心」疾病的保障,包含:
(1)急性心肌梗塞(重度)
(2)冠狀動脈繞道手術
(3)主動脈外科置換手術
(4)心臟瓣膜開心手術
「重大傷病」+特定「心」疾病,讓保障更全面。
 
完整商品內容、給付限制與理賠實際情形以保單條款約定為準。
 

全球人壽提醒,保險不是買了就好,還需要每年檢視並做適當的調整,如此在面對風險發生時,才能真正發揮保障效果,給予最實質的幫助,讓自己及家人多一份安心,真正放心。歡迎免費預約諮詢全球人壽專業顧問,為您提供全方位的保險規劃建議。

 
立即填表 免費諮詢
若您已是全球人壽保戶,並想由您的既有保單服務人員與您聯繫,請 點擊這裡 填寫。
居住縣市
請選擇居住縣市
居住地區
請選擇居住地區
中文姓名
請輸入您的中文姓名
圖形驗證碼
請輸入圖形驗證碼
圖形驗證碼錯誤
點選圖片可
更換驗證碼
手機號碼
請輸入您的手機號碼
發送簡訊驗證碼
簡訊驗證碼
請輸入簡訊驗證碼